标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 市场报告 » 正文

汽车后市场激战火热 电商和传统谁能更胜一筹?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-31   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:680
二手车讯】:随着二手车电商激战,汽车后市场也被卷入这激战的漩涡中。现在不少大二手车电商平台狂掷豪金打广告作宣传,通过广撒网的方式

  随着二手车电商激战,汽车后市场也被卷入这激战的漩涡中。现在不少大二手车电商平台狂掷豪金打广告作宣传,通过广撒网的方式来宣传品牌,效果明显更好,但是利润微乎其微,当从交易中获得利润的可能性越来越多,不少二手车商将目光转向了汽车后市场,二手车电商与传统车商汽车后市场的抢夺激战正在开演,两者谁能更胜一筹呢?

汽车后市场,二手车电商

  在人人车(www.renren-che.com)小编看来,目前正是汽车后市场的混战季。为了抢夺未来的潜力市场,各家都使出浑身解数提前抢占市场。不过在这鱼龙混杂的市场中,不少人是看到市场的潜力而蠢蠢欲动或是跟风而行,并非专业的,这就导致在汽车后市场中良莠不齐,这难以使消费者安心接受服务。另外汽车后市场的空间很大,互联网的公司特别多,主要靠风险投资支撑,一般不盈利。再加上商业模式不成熟,如果不更好的把线上和线下业务整合起来的话,汽车后市场难以有辉煌的发展。

  另外,人人车(www.renren-che.com)小编认为,竞争越来越激烈,未来的2~3年汽车后市场将结束“风口期”,淘汰赛已经开始。优胜劣汰一直都是前进的方法,只有在种种磨练中存活下来的,经历过风雨还坚持下来的,那才是真正的强者。另外,目前的汽车后市场基本上被4S店垄断。在着汽车市场的发展,整个行业的产能是过剩的,4S店、汽车综合修理厂亏损的比例非常高。同时新车用户在保修期之后回店意愿显著降低,4S店流失客户群体增大。

  现在有不少电商为了抢夺客户,在平台上也不断推出更加实惠便利的服务方式,这样无疑更加冲击着传统4S店。传统的4S店在未来将受重大的冲击,只有生存下来的,才是强者。当时在当今电商遍野的时代,想要在冲击下存活下来那就需要结合互联网,实现服务价格统一,同时提供给消费者更加高质量的服务。

  不过是电商还是传统,汽车后市场未来潜藏着巨大的空间。汽车后市场的发展更是未来二手车盈利的一大重要渠道,想要更多的发展,一定要重视汽车后市场!

关键词:汽车后市场,二手车电商

人人车二维码
版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201512/31/29519.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
随着二手车电商激战,汽车后市场也被卷入这激战的漩涡中。现在不少大二手车电商平台狂掷豪金打广告作宣传,通过广撒网的方式