标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

个人卖二手车必须注意这些

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-19   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:418
二手车讯】:目前,市场上不少人有个人卖二手车的需求,个人卖二手车的方法和途径有很多,可以通过4S店进行交易,也可以利用瓜子二手车网站完

目前,市场上不少人有个人卖二手车的需求,个人卖二手车的方法和途径有很多,可以通过4S店进行交易,也可以利用瓜子人人车站完成交易,不管通过哪种途径,个人卖二手车都必须完成以下这一系列手续。


个人卖二手车必须注意这些

个人卖二手车的时候,买方和卖方必须完成下列手续。

1、卖方提供身份证原件及复印件给买方

2、买方提供身份证原件及复印件给卖方

3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件

4、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件

5、车辆行驶证原件及复印件

6、双方签订旧机动车买卖合同


个人卖二手车必须注意这些

如果是亲戚之间的交易,必须注意一下事项:

1.亲戚之间的二手车交易也同属于个人过户给个人的流程,手续和所需资料同上。

2.若是夫妻间过户,只要带着结婚证、双方身份证、户口本、行驶证、机动车发票、机动车登记证以及要过户的车辆,到车管所填写申请表办理即可。

3.亲戚或朋友之间赠车也需要到法定公证处公证,携带公证证明、双方身份证、机动车登记证、户口本、行驶证、机动车发票以及要过户的车辆,到车管所填写申请表办理即可。

以上就是个人卖二手车的注意事项,个人卖二手车的时候,一定要严格按照以上程序完成相关的手续,这样才能充分保证买方和卖方的合法权益。希望以上个人卖二手车的资料能够帮助买二手车的朋友了解购车程序和注意事项。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201705/19/42280.html)
 
关键词: 个人卖二手车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
目前,市场上不少人有个人卖二手车的需求,个人卖二手车的方法和途径有很多,可以通过4S店进行交易,也可以利用瓜子二手车网站完