标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

我国二手车交易量预计连续3年创历史新高

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-22   来源:www.zhongtukj.com   作者:人人买车网   浏览次数:222
二手车讯】:  新华社北京12月22日电(记者于佳欣)记者22日从2018年全国商务工作会议上获悉,2018年我国二手车交易量预计连续第3年创历史

  新华社北京12月22日电(记者于佳欣)记者22日从2018年全国商务工作会议上获悉,2018年我国二手车交易量预计连续第3年创历史新高,二手车发展潜力巨大,未来将有力拉动汽车市场发展。

  商务部市场建设司司长郑书伟表示,随着各地取消二手车限迁政策,二手车市场继续保持快速增长,前10个月,全国累计交易二手车1132.9万辆,同比增长13%。

  2016年,我国二手车交易量正式突破千万辆大关,增长迅猛。2017年,随着限迁政策的解除,二手车销量再次攀升,最终超过1200万辆。

  我国二手车市场发展潜力巨大。据郑书伟介绍,从二手车与新车流通量比例来看,发达国家这一比例一般在1.5:1以上,如美国、德国等都超过2倍,而我国二手车交易量仅为新车销量的43%。“随着汽车保有量继续攀升、消费文化变化和市场环境优化,二手车市场发展的庞大势能必将转化为强大动能,有力拉动汽车市场发展。”他说。

  据了解,下一步,商务部将严防二手车限迁政策“回潮”,修订《二手车流通管理办法》,繁荣二手车市场。

  郑书伟还表示,受多个因素影响,预计2018年全年汽车销售将出现下滑。但从中长期来看,我国人口数量、经济规模、居民收入仍将保持增长,城镇化水平将继续提高,加上千人汽车保有量不到170辆,远低于发达国家水平,汽车消费总量规模仍有提升空间。

  郑书伟说,未来,商务部将从汽车流通全链条着眼,积极推进汽车流通改革,推动汽车市场加快实现高质量发展,稳住汽车消费,促进形成强大国内市场。

(责任编辑:张洋 HN080)
版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201812/22/50055.html)
 
关键词: 二手车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
  新华社北京12月22日电(记者于佳欣)记者22日从2018年全国商务工作会议上获悉,2018年我国二手车交易量预计连续第3年创历史