标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 品牌汽车 » 汽车中介 » 正文

多地下令,禁止超限超载货车上高速!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-09   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:793
二手车讯】:2019年6月,交通运输部发布了新版《收费公路车辆通行费车型分类》(JT/T 489-2019),修改了货车的分类依据,同时指出2020年1月1日
2019年6月,交通运输部发布了新版《收费公路车辆通行费车型分类》(JT/T 489-2019),修改了货车的分类依据,同时指出2020年1月1日起,货车将按轴交纳车辆通行费。根据交通部的规定:届时,全国所有封闭式高速公路收费站对货运车辆,都将全面实行入口不停车称重检测,全面禁止违法超限超载车辆驶入高速公路。禁止违法超限超载车辆驶入高速公路禁止违法超限超载车辆驶入高速公路

  同时,交通部也对新政策做出了相关解读,发言人称确保每一类收费车型在标准装载状态下的应交通行费额均不大于原计重收费的应交通行费额。

  从上述新规中,我们可以看出:

  1、高速公路变为按轴收费后,由于空车重车收费一致,因此空驶率肯定会大大下降,回程车的数量会激增。

  2、各类车型都会往最大吨位发展,二轴黄牌往总质量18吨做,三轴车往总质量25吨做。

  3、结合全民ETC的新要求,以及超载车高速公路入口处劝返的规定,未来的高速公路入口均由机器称重,长途超载情况将被最大程度抑制。

  浙江省:全面启动高速公路违法失信清单管理

  2019年7月1日起,浙江省全面启动高速公路违法失信清单管理,对于被列入高速公路违法失信清单的超限超载货运车辆,一旦行驶到高速公路收费站,如果未按时接受处罚,就会被劝返。考虑到政策刚出台,当时仅对有三次及以上高速公路超限违法记录的列入高速公路违法失信清单。

  截至2019年10月31日,公示列入违法失信清单的车辆达到2757辆,目前已有3830辆货车在宁波的各个高速路口被劝返。而从11月1日起,违法失信清单将更加严格,只要有一次超限违法记录,就会列入违法失信清单,被限制驶入高速公路。

  河南省:所有已通车的高速上站口完成称重设备安装改造

  2019年10月18日起,河南省所有已通车的高速上站口完成称重设备安装改造,共安装408套入口称重检测设备并与入口发卡系统实现联网,用于收费站入口超限超载货。这意味着从当天起,河南省超载超限大货车将禁止上高速,而且将受到处罚。

阅读量:来源:艾涂邦涂料社作者:艾涂邦涂料社
版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201911/09/60710.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
2019年6月,交通运输部发布了新版《收费公路车辆通行费车型分类》(JT/T 489-2019),修改了货车的分类依据,同时指出2020年1月1日